Deporte

Les Bleues logran su primera victoria en la Eurocopa contra Bosnia y Herzegovina

Tras dos derrotas iniciales ante Rusia (1-3) y luego ante Serbia (0-3), los franceses abrieron el contador de victorias en esta Euro 2021, enfrentándose a un rival más accesible. Los blues dominaron a Bosnia-Herzegovina en tres sets (25-19, 25-14, 26-24), este lunes, en el Stark Arena, en Belgrado (Serbia).

Bien lanzados por un primer set bien dirigido, los jugadores de Émile Rousseaux aceleraron aún más el ritmo para tomar una gran ventaja en la segunda ronda. Sin temblar, consiguió la diferencia para el marcador, de la mano de su libero Amandine Giardino, eficiente en la recepción (53% de uso).

Azerbaiyán y Bélgica continúan con el programa

Las bosnias, ganadoras de Azerbaiyán en el partido anterior (3-0), parecían cedidas y nunca pudieron aprovechar el talento de Edina Begic, MVP de la última Liga de Plata. Pero en el tercer set, los franceses estuvieron más bloqueados. La eficacia ofensiva de Héléna Cazaute (19 pts) y Lucile Gicquel (15 pts) revivió al equipo en el momento justo, hasta el impactante bloqueo de Amandha Sylves.