Entretenimiento

el Honda N.1 en el techo de Le Mans

El N.1 Honda de FCC TSR Honda Francia retuvo su condición de actual campeón mundial de enduro al ganar las 24 Horas de Le Mans de motocicletas el domingo, premiando una carrera “perfecta”.

Gracias a la actuación del australiano Josh Hook y los franceses Mike di Meglio y Alan Techer, la marca japonesa vuelve junto a Suzuki y Kawasaki a la lista de ganadores de carreras con 14 victorias para que el equipo conquiste su tercer campeonato en La Sarthe tras 2018 y 2020 .

Sólido de principio a fin, evitando los defectos conocidos de otros favoritos, el N.1 terminó superando al Yamaha N.7 de Yart, que terminó segundo en fila por segundo año consecutivo, y al BMW N.37. del equipo BMW Motorrad Endurance.

“No hubo el más mínimo error”, dijo Josh Hook tras la carrera, calificando la actuación de su equipo como “perfecta” mientras que “el año pasado ganamos el título de campeón sin ganar una sola carrera. Queríamos demostrar que éramos los mejores”. .

Peleando desde la salida dada el día anterior a las 15:00 horas en el trío de cabeza, la moto entonces pilotada por Alan Techer se puso en cabeza sobre las 21:30 horas para no volver a abandonar la primera plaza y sin volver a aparecer perturbada durante toda la noche, con tiempo templado. , pero mucho más fresco, y antes de que la niebla diera paso a algunos períodos de sol de última hora de la mañana.

– Suzuki sin pintar –

La principal sorpresa de esta 46ª edición se produjo a los pocos segundos de la largada, tradicionalmente dada en el remate. Luego, en la pole position, el Suzuki N.12, poseedor del título en la Sarthe, cayó a la grava en la primera curva, tras un contacto con Josh Hook (Honda N.1), un “incidente de carrera” para el australiano incluso si este “se arrepiente de este contacto”.

READ  México es un nido de espías rusos, dice Washington

En el manillar, el francés Gregg Black, obligado a volver a boxes antes de salir casi media hora después a falta de 18 vueltas para ponerse al día.

La buena recuperación a lo largo de la noche acabó acabando en 7ª posición, a 22 vueltas de la Honda, tras otro problema mecánico poco después del mediodía.

Prueba de que los ganadores de 2022 no estaban de fiesta, la N.18 del Team 18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore perdió el título en la categoría Superstock, agrupando motos cercanas a los modelos de producción, a favor de la BMW N.9 de Tecmas MRP Equipe BMW Carreras.

Si Honda no tuvo mayores problemas durante 24 horas, los perseguidores ofrecieron una buena pelea hasta el final por el podio.

Por su parte, las BMW N.37, Ducati N.6 y Yamaha N.7 jugaron cátedras musicales con sus múltiples averías: una caída poco antes de las 23 horas del sábado para el debut, problemas mecánicos y reparaciones en la N.6 ( 5º) temprano en la mañana.

En total, de las 54 motos inscritas en la parrilla de salida, 34 llegaron a meta. Entre los abandonos, el BMRT 3D Maxxess Nevers, cuyo piloto francés Kevin Denis fue hospitalizado el sábado tras ser atropellado accidentalmente por otra moto. El director deportivo Romain Mange dijo a la AFP el domingo que el piloto había sido dado de alta del hospital.

La próxima prueba del campeonato del mundo, las 24 Horas en el Circuito de Spa-Francorchamps (Bélgica) tendrá lugar del 16 al 18 de junio. Y el campeón ya ha marcado la pauta.