Las noticias más importantes

Dúo de Pulisic, debut de Balogun, cuatro expulsiones… Estados Unidos gana tenso duelo a México

Estados Unidos ganó su boleto a la final de la Liga de Naciones de CONCACAF el jueves por la noche (la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe), derrotando a México 3-0 en Las Vegas. Fue el capitán Christian Pulisic, delantero del Chelsea, quien marcó la diferencia con su doblete, abriendo el marcador en el minuto 37 con un bonito disparo desde la izquierda para cerrar una jugada general de los estadounidenses, y luego consiguiendo el segundo gol tras la vuelta de la portería. vestuario (47º) descontado por Timothy Weah.

Tercer y último gol de EE.UU. en el minuto 78 de Ricardo Pepi. Cabe señalar que el delantero del Reims Folarin Balogun debutó con la selección estadounidense al optar por la camiseta de Estados Unidos en detrimento de Inglaterra. Y eso que Guillermo Ochoa, arquero de ‘Verde’, evitó una responsabilidad mucho mayor para su equipo.

Cuatro desalojos y canciones homófobas

La segunda parte fue bastante movida, con cuatro expulsiones (Weston McKennie y Sergino Dest por el lado estadounidense, César Montes y Gerardo Arteaga por el lado mexicano), además de una breve interrupción del partido por parte del árbitro tras los cánticos homofóbicos de algunos aficionados. del equipo visitante.